В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МОУ «Закутчанская СОШ» в соответствии, с которыми в школе организованы горячие завтраки, обеды и полдники. Достичь положительных результатов в области организации питания, можно только при активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и учащимися, рассмотрение проблемы на родительских собраниях. В школе ведется постоянная, организационная, целенаправленная работа с учащимися и их родителями. Разработано двухнедельное меню для учащихся школы. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся. В школе создана бракеражная комиссия, которая контролирует питание школьников. Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания.
В школе организовано двух разовое горячее питание обучающихся:
- Завтрак
- Обед
Питание осуществляется в обеденном зале столовой.
Обучающиеся начальной школы и средней школы питаются в разное время.