МОУ "Закутчанская СОШ"
с.Закутское Вейделевского района Белгородской области
  • Столовая

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.  

    Питание детей в Закутчанской средней школе регламентировано требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32.

    Для обучающихся организовывается горячее здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

    Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда и горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и        иных источников финансирования,        предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Обучающиеся с 5 по 11 классы обеспечиваются одноразовым бесплатным питанием (завтраком).

    Для обучающихся, получающих образование на дому,  организовано питание в виде продуктовых наборов («сухих пайков») исходя из фактической стоимости горячего завтрака.

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, из них получающие образование на дому - продуктовым набором («сухим пайком») на сумму фактически сложившейся стоимости двухразового горячего питания.

    Обучающиеся из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, из них получающие образование на дому - продуктовым набором («сухим пайком») на сумму фактически сложившейся стоимости двухразового горячего питания.      

    Нормативные документы

         

    Буклеты о здоровом питании

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    35 кв.м
    Обеденный зал
    60 кв.м
    Посадочных мест
    80

    Оснащение столовой

    Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания. 

    Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: - обеденный зал с раздаточной; - производственное помещение; - умывальник для посетителей;  В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. 

    Посуду моют ручным способом. В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. 

    Холодильники
    3
    Жаровочный шкаф
    1
    Плиты электрические
    3

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:30завтрак
    1
    09:45завтрак
    234
    10:45завтрак
    567
    10:55завтрак
    891011
    обед
    12:45обед
    2345
    13:45обед
    67891011
    14:30закрытие столовой

    Меню ежедневного горячего питания

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

    Уважаемые посетители сайта, диетическое питание в нашей школе не предоставляется

    Фотографии

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie